Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Edukasi Android yang Bikin Orang Dewasa Makin Cadas

Buat lo yang udah bukan bocah lagi tapi masih pengen nambah wawasan, tenang aja! Sekarang banyak banget game edukasi di Android yang seru dan nggak bikin ngantuk. Yuk, simak rekomendasi berikut ini:

1. Lumosity: Brain Training

Lumosity adalah aplikasi yang menawarkan serangkaian permainan otak yang dirancang untuk melatih memori, perhatian, pemecahan masalah, dan bahasa. Game-gamenya seru dan menantang, dijamin bikin otak lo makin cetar!

2. Elevate: Brain Training

Elevate juga mirip dengan Lumosity, dengan fokus pada peningkatan keterampilan kognitif. Ada banyak banget latihan yang bisa dipilih, mulai dari membaca, menulis, matematika, hingga ingatan. Yang bikin beda, Elevate punya fitur personalisasi yang menyesuaikan game sesuai kebutuhan otak lo.

3. Peak: Brain Training

Nah, Peak ini beda lagi. Game ini punya banyak banget teka-teki dan tantangan yang seru, yang dirancang untuk melatih konsentrasi, logika, memori, dan bahasa. Bonusnya, lo bisa bersaing dengan pemain lain lewat fitur leaderboard.

4. QuizUp

QuizUp adalah game kuis multipemain yang nggak cuma seru tapi juga menambah wawasan. Ada berbagai macam topik yang bisa dibahas, mulai dari sejarah, sains, musik, dan banyak lagi. Lo bisa adu kecerdasan sama temen-temen lo atau pemain lain di seluruh dunia.

5. SongPop 2

Buat lo yang doyan musik, SongPop 2 adalah game yang wajib dijajal. Lo bisa menebak judul atau artis lagu dari kutipan melodi atau lirik. Ada banyak genre musik yang bisa dipilih, lho. Siap-siap ketagihan!

6. Star Walk 2 Free

Star Walk 2 adalah aplikasi astronomi yang keren banget. Lo bisa menjelajahi tata surya, mencari tahu tentang bintang dan planet, dan bahkan melacak posisi satelit. Grafiknya kece dan informasinya lengkap. Dijamin bikin lo makin terpesona sama misteri luar angkasa.

7. Duolingo

Kalau lo pengen jago bahasa asing, Duolingo adalah pilihan tepat. Game ini menawarkan pelajaran bahasa yang interaktif dan menyenangkan. Ada berbagai bahasa yang bisa dipelajari, mulai dari Inggris, Spanyol, Prancis, dan banyak lagi. Dijamin belajar bahasa jadi nggak membosankan!

Itulah beberapa rekomendasi game edukasi Android yang bisa bikin orang dewasa makin kece. Yuk, cobain dan rasain sendiri serunya belajar sambil main! Dijamin wawasan lo bakal makin luas dan otak lo bakal makin sehat!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *