Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi untuk Dewasa yang Gak Bikin Bosan

Di era digital ini, game bukan lagi sekadar hiburan semata. Banyak game yang menawarkan nilai edukasi dan bisa bikin kamu belajar sambil ngejogrol. Nah, buat kalian para dewasa yang pengen belajar sambil main-main, berikut ini beberapa rekomendasi game Android edukasi yang seru dan bermanfaat:

1. Duolingo: Belajar Bahasa Asing

Kalau kamu pengen belajar bahasa asing baru, Duolingo adalah pilihan yang tepat. Game ini punya antarmuka yang user-friendly dan sistem belajar yang imersif, bikin belajar bahasa jadi kayak lagi main kuis. Kamu bisa belajar banyak bahasa, mulai dari bahasa Spanyol, Prancis, Inggris, sampai Jepang dan Korea.

2. Elevate: Melatih Kognitif

Elevate adalah game yang dirancang untuk melatih kemampuan kognitif kamu, seperti memori, konsentrasi, dan matematika. Ada berbagai macam mini game yang bisa kamu mainkan, mulai dari mencocokkan gambar sampai menyelesaikan persamaan matematika. Habis main Elevate dijamin otak kamu langsung encer!

3. TED: Berbagi Ide

TED adalah platform yang terkenal dengan video ceramah yang menginspirasi dan mendidik. Nah, di aplikasi TED, kamu bisa menonton video-video ini sambil main game. Setiap video dilengkapi dengan kuis yang bakal menguji pemahaman kamu tentang materi yang disampaikan. Asyik banget kan?

4. Coursera: Ngambil Kursus Online

Kalau kamu pengen belajar hal baru yang lebih mendalam, Coursera adalah solusi yang pas. Game ini menawarkan banyak kursus online dari universitas ternama di seluruh dunia. Dari kursus tentang ilmu komputer hingga filsafat, pilihannya lengkap banget! Main game sambil nambah ilmu, siap-siap jadi anak Bunglon deh!

5. Brilliant: Matematika dan Sains

Buat kamu yang pencinta matematika dan sains, Brilliant adalah game yang wajib dicoba. Game ini punya banyak teka-teki dan simulasi interaktif yang seru dan bikin kamu ketagihan. Dijamin kamu bakal ngerti konsep-konsep matematika dan sains dengan lebih mudah!

6. BrainHQ: Latih Otakmu

BrainHQ adalah game yang dirancang khusus untuk melatih otak kamu. Ada berbagai latihan yang bisa kamu lakukan, seperti latihan ingatan, konsentrasi, dan kecepatan berpikir. Habis main BrainHQ, dijamin otak kamu bakal terasah dan siap menghadapi tantangan apapun!

7. Khan Academy: Belajar Apa Saja

Khan Academy adalah platform pendidikan yang punya banyak banget konten belajar gratis. Di aplikasi Android-nya, kamu bisa belajar berbagai mata pelajaran, mulai dari matematika, sains, sampai sejarah. Game-nya seru dan interaktif, bikin belajar jadi gak membosankan.

Itu dia beberapa rekomendasi game Android edukasi untuk dewasa yang seru dan bermanfaat. Ayo cobain sekarang dan rasakan sendiri serunya belajar sambil main!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *