Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi buat yang Udah Gede

Di zaman serba digital kayak sekarang, belajar nggak cuma bisa lewat buku atau kelas formal aja. Banyak banget game Android yang bisa jadi sarana belajar yang asyik dan efektif, bahkan buat orang dewasa. Nih, beberapa game rekomendasi yang bisa kamu coba:

1. Lumosity

Lumosity adalah game yang fokus melatih kemampuan kognitif, seperti memori, perhatian, dan pemecahan masalah. Dengan berbagai permainan mini yang menantang, Lumosity bisa mengasah otak kamu dengan cara yang seru.

2. Elevate

Mirip dengan Lumosity, Elevate juga punya banyak game mini untuk melatih kemampuan kognitif. Selain itu, Elevate juga punya fitur khusus untuk melatih keterampilan menulis, membaca, dan berhitung.

3. Memrise

Memrise adalah aplikasi yang bikin belajar bahasa asing jadi kayak main game. Dengan fitur pengenalan suara dan ilustrasi yang menarik, Memrise bisa bantu kamu menguasai kosa kata dan tata bahasa dengan cepat dan efektif.

4. Coursera

Coursera adalah platform online yang menawarkan berbagai kursus dari universitas ternama dunia. Meskipun nggak spesifik berupa game, Coursera punya banyak kursus yang bisa diakses secara gratis melalui aplikasi Android-nya.

5. TED

TED adalah platform yang diisi oleh para pembicara inspiratif dari berbagai bidang. Aplikasi Android-nya memungkinkan kamu mengakses ratusan video ceramah yang bisa memperluas wawasan dan pengetahuan kamu.

6. QuizUp

QuizUp adalah game trivia yang punya banyak kategori, mulai dari sejarah, sains, hingga budaya populer. Dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang disajikan, kamu bisa menguji pengetahuan dan belajar hal-hal baru sekaligus.

7. Khan Academy

Khan Academy adalah aplikasi yang menyediakan materi pembelajaran gratis untuk berbagai mata pelajaran, termasuk matematika, fisika, biologi, dan ekonomi. Dengan video yang jelas dan kuis interaktif, Khan Academy bisa jadi sumber belajar yang sangat membantu.

8. Duolingo

Duolingo adalah aplikasi belajar bahasa yang populer banget. Dengan metode gamifikasi, Duolingo bikin belajar bahasa jadi asyik dan memotivasi. Ada berbagai bahasa yang bisa kamu pelajari, mulai dari Spanyol, Prancis, hingga Jepang.

9. Big History Project

Big History Project adalah game yang mengajak kamu menjelajahi sejarah alam semesta, mulai dari Big Bang hingga saat ini. Dengan narasi yang asyik dan ilustrasi yang keren, Big History Project bisa bikin kamu terkesima sama luasnya alam semesta.

10. Peak

Peak adalah game yang didesain khusus untuk mengukur dan meningkatkan kemampuan kognitif. Ada berbagai tes dan permainan yang bisa menguji kemampuan memori, perhatian, fleksibilitas kognitif, dan banyak lagi.

Nah, itu dia beberapa rekomendasi game Android edukasi buat kamu yang udah gede. Belajar nggak harus melulu ngeliatin buku atau duduk di kelas. Dengan game edukasi ini, belajar bisa jadi seru dan nggak membosankan. So, buruan download dan cobain yah!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *