Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS

Game Android Terbaik untuk Penggemar RTS: Siap Berperan sebagai Komandan!

Bagi kamu para pecinta strategi real-time (RTS) yang suka mengatur pasukan dan menaklukkan musuh, kamu wajib cobain deretan game Android berikut ini. Dijamin bikin kamu betah berjam-jam di depan layar!

1. Clash of Clans

Siapa sih yang nggak kenal Clash of Clans? Game ini udah hampir jadi legenda di dunia mobile gaming. Kamu jadi kepala desa yang harus membangun markas, melatih pasukan, dan menyerang desa pemain lain. Ada berbagai jenis pasukan yang bisa kamu gunakan, mulai dari pasukan darat, udara, hingga tokoh legendaris. Yang bikin seru, kamu juga bisa bergabung dengan klan dan bertempur bersama teman-teman kamu.

2. Boom Beach

Masih dari developer yang sama, yaitu Supercell, Boom Beach juga nggak kalah seru dari Clash of Clans. Bedanya, di Boom Beach kamu akan bertempur di sebuah pulau tropis. Tujuannya tetap sama, yaitu membangun markas, melatih pasukan, dan menyerang basis pemain lain. Yang unik di game ini adalah kamu bisa menggunakan kapal tempur untuk menyerang musuh.

3. Rise of Kingdoms: Lost Crusade

Kalau kamu suka game RTS dengan setting sejarah, coba deh Rise of Kingdoms: Lost Crusade. Di sini, kamu akan menjadi pemimpin dari salah satu 11 peradaban sejarah, seperti Roma, Tiongkok, atau Jepang. Kamu bisa membangun kota, melatih pasukan, dan menaklukkan wilayah-wilayah baru. Ada juga fitur aliansi, di mana kamu bisa bekerja sama dengan pemain lain untuk menaklukkan dunia bersama.

4. Bloodline: Heroes of Lithas

Bloodline: Heroes of Lithas adalah game RTS yang terinspirasi dari game-game PC klasik seperti Warcraft III dan StarCraft. Kamu akan mengendalikan pasukan dari salah satu dari tiga faksi yang berbeda, yaitu manusia, elf, atau orc. Setiap faksi punya unit dan kemampuan unik yang harus kamu kuasai untuk bisa menang. Selain mode single player, ada juga mode multiplayer online di mana kamu bisa bertarung melawan pemain lain dari seluruh dunia.

5. Company of Heroes

Ini dia game RTS yang diadaptasi dari game PC terkenal dengan judul yang sama. Company of Heroes akan membawa kamu ke medan perang di Eropa pada masa Perang Dunia II. Kamu akan ditugaskan memimpin pasukan dari berbagai negara, seperti Amerika Serikat, Inggris, dan Jerman. Visualnya yang luar biasa dan gameplay-nya yang menantang pasti bakal bikin kamu terpukau.

6. Age of Empires: Castle Siege

Bagi kamu yang tumbuh besar dengan game Age of Empires di PC, pasti bakal bernostalgia dengan Age of Empires: Castle Siege. Game ini membawa kembali konsep klasik dari seri Age of Empires, di mana kamu harus membangun peradaban, mengumpulkan sumber daya, dan menaklukkan musuh. Ada fitur multiplayer online juga, jadi kamu bisa bertarung melawan pemain lain atau bekerja sama untuk mengalahkan AI.

7. Iron Harvest

Terakhir, ada Iron Harvest yang memanjakan para penggemar RTS dengan visual bergaya dieselpunk. Di game ini, kamu akan mengendalikan pasukan mekanis yang terdiri dari robot dan tank perang. Ada beberapa kampanye menarik yang bisa kamu ikuti, serta mode multiplayer online di mana kamu bisa bertarung melawan pemain lain atau bekerja sama dalam mode kooperatif.

Itulah beberapa game Android terbaik yang bisa kamu coba kalau kamu penggemar RTS. Semoga kamu menemukan game yang sesuai dengan selera kamu dan bisa mengisi waktu luangmu dengan keseruan mengatur pasukan dan menaklukkan musuh. Selamat bermain!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *