Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Edukasi Android Buat Dewasa yang Seru dan Nambah Ilmu

Pengantar

Di era digital yang serba canggih ini, belajar nggak cuma bisa dilakukan di bangku sekolah atau kelas. Sekarang, kita bisa menambah ilmu sambil santai lewat aplikasi game edukasi di smartphone kita. Nah, buat kamu yang udah dewasa tapi masih haus ilmu, berikut ini beberapa rekomendasi game edukasi di Android yang bisa bikin kamu betah belajar:

1. Lumosity

Game ini udah terkenal banget di kalangan penyuka game edukasi. Lumosity punya banyak banget mini game yang designed buat ningkatin ingatan, fokus, kelincahan kognitif, dan lainnya. Selain itu, Lumosity juga ngelacak perkembangan kamu, jadi kamu bisa lihat sendiri kemajuan kamu dalam belajar.

2. Elevate

Buat yang pengen ningkatin kemampuan berbahasa Inggris atau matematika, Elevate bisa jadi pilihan yang tepat. Game ini punya latihan untuk memperluas kosakata, meningkatkan tata bahasa, dan ngasah kemampuan berpikir matematis. Elevate juga bikin personalized plan khusus buat kamu berdasarkan hasil tes yang kamu lakuin di awal.

3. QuizUp

Kalo kamu doyan kuis, pasti bakal suka banget sama QuizUp. Game ini punya ribuan kuis tentang berbagai topik, dari sejarah, sains, hingga budaya pop. Serunya lagi, kamu bisa menantang teman-teman kamu buat main bareng.

4. Duolingo

Buat yang pengen belajar bahasa asing dengan cara yang seru, Duolingo adalah jawabannya. Game ini ngajarin kamu bahasa baru lewat pelajaran yang mirip games kecil-kecilan. Dengan Duolingo, kamu bisa belajar bahasa dengan cara yang interaktif dan bikin ketagihan.

5. TED-Ed

Bosan sama materi pembelajaran yang itu-itu aja? Cobain TED-Ed. Game ini punya koleksi video edukasi dari TED Talks. Videonya ngebahas topik yang luas banget, dari sains, teknologi, hingga isu sosial.

6. Coursera

Kalo kamu pengen belajar sesuatu yang lebih mendalam, Coursera adalah pilihan yang pas. Game ini punya banyak banget kursus online gratis dari universitas ternama di seluruh dunia. Kamu bisa belajar topik seperti komputer, bisnis, kesehatan, dan banyak lagi.

7. Khan Academy

Khan Academy adalah platform pembelajaran gratis yang punya banyak sumber daya pendidikan. Game ini punya video, latihan, dan tes interaktif yang ngebahas berbagai mata pelajaran, dari matematika, sains, hingga seni. Khan Academy cocok banget buat kamu yang pengen belajar sesuatu dari nol atau memperdalam pemahaman kamu yang udah ada.

8. Rosetta Stone

Kalo kamu pengen belajar bahasa asing dengan serius, Rosetta Stone adalah pilihan yang direkomendasikan. Game ini punya metode pembelajaran yang udah terbukti efektif buat ngajarin bahasa baru. Rosetta Stone punya kursus buat bahasa Inggris, Spanyol, Prancis, dan banyak lagi.

9. Memrise

Memrise adalah game belajar bahasa yang unik dan efektif. Game ini ngebantu kamu ngafalin kosakata baru dengan menggunakan teknik spaced repetition, yaitu ngulang materi dengan jarak waktu yang makin lama. Memrise punya banyak kursus bahasa yang bisa kamu pilih.

10. Skillshare

Buat kamu yang pengen mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang lebih spesifik, Skillshare adalah tempat yang tepat. Game ini punya ribuan kelas online yang ngajarin berbagai macam topik, dari fotografi, desain, hingga bisnis.

Tambahan

Selain game yang disebutkan di atas, masih banyak lagi game edukasi Android yang beredar. Kamu bisa mencari game yang sesuai dengan minat dan kebutuhan belajar kamu. Yang terpenting, jadikan game edukasi ini sebagai bagian dari kegiatan belajar kamu yang rutin. Dengan begitu, kamu bisa menambah ilmu dan mengembangkan diri sambil bersenang-senang.

Selamat Belajar!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *