Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukatif Buat Orang Dewasa yang Seru dan Mencerdaskan

Di tengah kesibukan sehari-hari, belajar bukan cuma buat bocah sekolah aja. Orang dewasa pun butuh terus mengasah otak dan cari ilmu baru. Nah, nggak harus lewat buku yang berat-berat, sekarang ada cara asik buat belajar sambil bersenang-senang, yaitu lewat game Android edukatif.

Jangan salah sangka, game edukatif buat orang dewasa bukan cuma soal kuis atau puzzle yang bikin ngantuk. Ada banyak pilihan game yang seru banget dan bisa bikin lo belajar hal-hal baru tanpa rasa bosan. Mau tahu apa aja? Yuk, simak rekomendasi berikut ini!

1. QuizUp

Game ini seru banget buat nambah wawasan sekaligus adu otak sama orang lain. Ada ribuan topik kuis yang bisa dipilih, mulai dari sejarah, sains, hingga musik. Lo bisa main solo atau bertanding melawan pemain lain secara online. Yang bikin makin seru, setiap jawaban benar bakal ngasih poin yang bisa dituker sama hadiah-hadiah kece.

2. Brainly

Buat yang butuh bantuan mengerjakan soal-soal susah atau cari jawaban atas pertanyaan acak, Brainly adalah aplikasi yang wajib punya. Di sini lo bisa bertanya dan mendapatkan jawaban dari komunitas pengguna lainnya. Nggak cuma tugas sekolah, lo juga bisa dapat info tentang hal-hal yang lo minati atau belum lo tahu.

3. Khan Academy Kids

Jangan salah, meski namanya "Kids", game ini juga seru buat orang dewasa yang mau belajar dari nol. Khan Academy Kids menyajikan materi-materi dasar seperti membaca, matematika, dan sains dengan cara yang fun dan interaktif. Ada banyak video, game, dan kuis yang bisa bikin belajar jadi nggak terasa membosankan.

4. Memrise

Kalau lo pengin belajar bahasa asing, Memrise wajib banget lo coba. Game ini pake sistem kartu flash yang interaktif dan ngegambarin kata-kata dan ungkapan baru dengan gambar-gambar lucu. Ada berbagai bahasa yang bisa dipelajari, dari Inggris, Spanyol, hingga Jepang.

5. TED Talks

Buat yang suka nonton video-video inspiratif dan informatif, TED Talks adalah aplikasi yang pas. Di sini lo bisa akses ribuan video presentasi dari para ahli di berbagai bidang, mulai dari sains, teknologi, hingga seni. Yang bikin keren, ada subtitle bahasa Indonesia buat hampir semua video, jadi lo nggak perlu takut nggak ngerti.

6. DuoLingo

Nah, kalau lo serius pengen belajar bahasa asing, DuoLingo adalah pilihan yang tepat. Game ini ngegabungkan metode belajar interaktif dengan konsep gamifikasi yang bikin belajar jadi lebih seru. Ada banyak bahasa yang bisa dipilih, termasuk Inggris, Spanyol, Prancis, dan Jerman.

7. Lumosity

Kalau lo pengen melatih otak dan meningkatkan kemampuan kognitif, Lumosity adalah game yang cocok buat lo. Game ini nyediain banyak mini game yang dirancang khusus untuk menstimulasi memori, perhatian, kecepatan, dan fleksibilitas kognitif. Cocok banget buat menjaga otak tetap tajam dan mencegah pikun.

8. Peak

Peak adalah game edukatif yang berfokus pada melatih kemampuan otak melalui serangkaian mini game interaktif. Game ini menggunakan teknologi AI untuk menyesuaikan kesulitan game sesuai dengan kemampuan lo, sehingga lo bisa terus tertantang dan berkembang.

9. Elevate

Elevate punya pendekatan unik buat melatih otak. Game ini pake latihan yang dirancang khusus untuk meningkatkan kemampuan bahasa, memori, matematika, dan fokus. Ada berbagai latihan yang bisa dipilih, dari game kata hingga teka-teki matematika, sehingga lo nggak bakal bosan.

10. Coursera

Buat yang pengin belajar lebih serius, Coursera menyediakan platform kursus online yang bisa diakses lewat aplikasi Android. Ada ratusan kursus yang bisa dipilih dari berbagai universitas ternama di dunia, meliputi topik-topik seperti bisnis, teknologi, seni, dan kesehatan. Dengan Coursera, lo bisa belajar hal-hal baru tanpa harus keluar rumah atau ngeluarin biaya kuliah mahal.

Itulah beberapa rekomendasi game Android edukatif buat orang dewasa yang bisa membantu lo belajar hal-hal baru sambil bersenang-senang. Tunggu apa lagi? Yuk, coba mainkan dan rasakan serunya belajar sambil nge-game!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *